Лукашенко: в белорусской колбасе нет туалетной бумаги

Белорусский лидер Александр Лукашенко подверг критике качество российских продуктов. По его словам, в этом показателе Белоруссия ушла далеко вперёд от России.

Продукты питания, изготовляемые в России, по своему качеству значительно уступают белорусским аналогам. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает "Интерфакс".

"Вам, россиянам, далеко до нашей продукции по одной только причине: когда Советский Союз развалился, вы перешли на технические условия, понизив уровень требований к продуктам питания, а мы сохранили, благодаря Лукашенко, государственные стандарты", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что ГОСТы Белоруссии гораздо жёстче, чем российские: "Белорусское по качеству значительно выше. И на белорусских предприятиях в колбасе туалетной бумаги нет и никогда не было. Вскрывали же такие факты на российских предприятиях, когда и туалетная бумага, и соя, и добавки всякие. Мяса всего 60%, остальное - соя, вот чем кормили народ в России".

По мнению Лукашенко, в повышении цен на продукты в России после введённых санкций виноваты "российские частники": "Ваши частники хотят карман набить побыстрей, вот и взвинчивают цены, а у каждого еще и "крыша" над головой".

После введённых Россией ответных санкций в отношении ряда европейских стран под запретом оказался импорт западных продуктов. Соседи страны – в первую очередь, Белоруссия и Казахстан – пообещали полностью возместить потери импорта.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ