В Московском зоопарке открыт сезон показательных кормлений животных

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

Характер и повадки животных, а также их вкусовые пристрастия теперь можно изучать в столичном зоопарке. Здесь открылся сезон показательных кормлений.

Летний сезон в Московском зоопарке окончен, и в эти октябрьские дни здесь открывается новый аттракцион для посетителей – показательные кормления. Кипер с миской обходит клетки и одновременно рассказывает посетителям о повадках животных.
У каждого вида они свои. Например, степной кот, прежде чем поделиться лакомством со своей подругой, наедается сам. Его кошачьей пассии лишь изредка удаётся перехватить кусочек другой – самец фыркает, недоволен. А вот хорёк, напротив, - джентльмен - сначала относит угощения в нору своим дамам и только потом обедает. Характеры разные, вкусы схожи: всё же в клетках пусть не крупные, но хищники.
"Питаются они у нас рыбой, мясом, рыбой разных видов: и речная, и морская рыба, мясо и птицы, и говядина. Также они получают живые корма в виде мышей, крыс, перепёлок", – рассказала сотрудник Московского зоопарка Ксения Аксельрод.
Посетителям кормить животных запрещено. Но посмотреть, как это делают профессионалы, теперь можно каждый день. Преимущества очевидны – киперы знают всё о местных обитателях и готовы рассказывать о них без остановки. 
"Ну, вообще миссия зоопарка – в основном, для того чтобы сохранить живую природу, и собственно говоря, просветить тех, кто сюда приходит, а не просто показать, как на ярмарке… Чем больше люди будут узнавать про содержание животных, тем, наверное, будет полезнее для планеты", - отметила руководитель службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка Анна Качуровская. 
Работники интригуют: одной только трапезой животных посетителей не удивишь, поэтому здесь будут проходить и небольшие представления – некоторые киперы дрессируют своих подопечных. Людям и особенно молодежи нравится даже просто наблюдать, как ухаживают за местными обитателями. Первый день показательного кормления собрал у клеток почти всех посетителей. 
"В зоопарк я хожу довольно часто, так как живу рядом. Мне просто здесь очень нравится. Некоторых животных я уже приручила. Они мне откликаются иногда даже по имени", - рассказывает Юлия Симонова. 
"Занимательно, интересно посмотреть. Ну и животные голодными не остаются соответственно", - говорит Алексей Чернышёв.
Такое экзотическое времяпровождение будет доступно всем желающим вплоть до мая. Информация о том, каких животных и в какой день кормят, есть на сайте зоопарка.
Тахир Дадуев, Владимир Черных, Арсений Лариохин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ