Ополченцы в аэропорту Донецка уничтожили элитный отряд украинского спецназа

Теги:  армия  обстрел  Украина  перемирие  военный  донецк  луганск  ополченцы

Подписанный президентом Порошенко закон об особом статусе отдельных районов Донбасса пока никак не повлиял на происходящее в регионе. Обстрелы по-прежнему не прекратились. В Донецке артиллерийская канонада не утихает с ночи. Силовики со своих позиций ведут огонь из тяжелых орудий по Ленинскому, Ворошиловскому, Киевскому и Куйбышевскому районам.

Минувшая ночь для жителей Донецка стала одной из самых неспокойных за последнее время. Украинские силовики из крупнокалиберных орудий и систем залпового огня снова били по жилым кварталам. В результате обстрелов за сутки полностью уничтожены не менее 20 жилых домов - 30 человек погибли, раненных - еще больше.
В поселке Октябрьский, что возле аэропорта, погибли шесть человек. Во дворе они готовили еду на костре. Электричества и газа здесь нет уже давно. Хотя коммунальщики работают не переставая. Ночью произошло отключение сразу 124 подстанций. Но уже к утру энергетики восстановили электроснабжение в 24 из них. Украинские силовики словно специально разрушают инфраструктуру города.
Украинские силовики, видимо, никак не могут смириться с потерей донецкого аэропорта. Его территорию с северных поселков Авдеевка и Опытное постоянно обстреливают из тяжелой артиллерии. В целях безопасности передвигаться здесь можно только на большой скорости.
В пятницу подтвердилась информация об уничтожении в аэропорту ополченцами элитного отряда спецназа разведки Украины. Его бойцы пытались штурмовать старый терминал, но наткнулись на силы самообороны.
И все же мира в городах Новороссии больше, чем войны. В Донецке волонтеры организуют бесплатную раздачу хлеба. Паспорт или другие документы не спрашивают - отдают всем. Тем, кто прийти не может или боится покинуть бомбоубежище, помощь добровольцы приносят сами
В Харцизске восстановил производство трубный завод. Но, что еще важнее на пороге первых холодов, здесь заработали три котельные. А значит, тепло точно придет в квартиры и дома.
В Луганске возобновил работу фармацевтический завод. Производство показали премьер-министру республики, который отметил важность выпуска медикаментов именно сейчас. Игорь Плотницкий зарегистрировал в избирательной комиссии организацию "Мир Луганщины", которая будет бороться за места в местном парламенте.
"Мы считаем, что народ имеет право жить гораздо лучше, чем он живет сейчас. Он имеет право на социальную защиту. Он имеет право на жизнь, которая должна быть яркой, красивой и веселой, а не серой, унылой и без будущего", - заявил Игорь Плотницкий. 
Свое будущее жители Луганской и Донецкой народных республик смогут определить совсем скоро - 2 ноября. На выборах в законодательные и исполнительные органы власти. 
Александр Огородников, Артем Данцевич. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ