Тыквенштейн и простые правила защиты от Эболы

Теги:  праздник  сша  рекорд  энергетика  япония  ученые  киргизия  врач  лихорадка эбола  TVC.RU (Видео)

Песня американского телеведущего предотвращает заражение Эболой, в Киргизии провели операцию на сердце при свете мобильных телефонов, а Японцы использовали самый большой заряд для фейерверка - редакция TVC.RU выбрала самые необычные новости недели.

Вирус Эбола, который продолжает расширять свою географию, вызвал панику у жителей США, после нескольких зарегистрированных случаев заражения в штате Техас. Истерию вокруг западноафриканской лихорадки решил развеять бывший американский телеведущий Гленн Бек. Он написал песню и создал мультяшный клип о простых правилах защиты от Эболы. Видеоряд подробно рассказывает, какие именно выделения зараженного человека нельзя трогать, лизать или пить. Несмотря на некоторую легкомысленность по отношению к смертельному вирусу, ролик набирает популярность, а представленные в нем правила действительно работают.

***

Киргизский хирург провел операцию на открытом сердце при свете мобильных телефонов. Видео "экстремальной" операции профессор Калдарбек Абдраманов разместил на своей страничке в Facebook. Прибегнуть к помощи мобильников ему пришлось из-за внезапного отключения электричества. По словам Абдарманова, отсутствие резервных источников питания – не единственная проблема больницы. У госпиталя нет даже собственного лифта и пациентов доставляют в операционную на носилках. Сам хирург до сих пор не знает преступление или героизм проводить операции в таких условиях, но в настоящее время профессор отменил проведение всех операций на сердце, пока для этого не будут созданы все условия.

***

Американцы вовсю готовятся к празднованию Хэллоуина. Несмотря на то, что отмечаться он будет 31 октября, люди активно продумывают какой костюм они наденут и как украсят главный атрибут праздника – тыкву. Однако фермер из Калифорнии Тони Диэйра уже все предусмотрел. Выращенные им тыквы уже имеют форму головы одного из старейших персонажей ужасов Франкенштейна. Разработка технологии и подбор подходящего сорта растения заняли четыре года и потребовали полумиллиона долларов. Однако есть ощущение, что со всенародной любовью американцев к Хэллоуину его проект окупится. За каждую выращенную голову Диэйра берет от 100 до 150 долларов.

***

Ученые американской корпорации Локхид-Мартин пообещали людям будущее, наполненное чистой энергией. Компания заявила о прорыве в разработке компактного термоядерного реактора. Опытный образец источника энергии обещают запустить уже через год, а появление полноценного прототипа  - через пять лет. К 2025 году Локхид-Мартин обещает поставить производство миниреакторов на поток. В корпорации сообщили, что занимались своими разработками последние 60 лет, причем в закрытом режиме. Новость о прорыве американцев вызвала негативную реакцию российских ученых, некоторые из которых назвали это рекламным ходом и фантазиями. Тем не менее, как заявил академик РАН Евгений Велихов, "пусть заявляют, разработают и покажут".   

***

В Японии установили рекорд, запустив самый тяжелый в мире фейерверк. Достижение было официально зарегистрировано книгой рекордов Гиннесса. Запуск произошел во время фестиваля в городе Коносу. Фейерверку-рекордсмену предшествовали невероятные по красоте салюты. Лишь в самом конце в небо поднялся снаряд весом в 460 килограммов, взорвавшийся в световой цветок диаметром 800 метров.  

Другие новости

В других СМИ