Похищенного бывшей няней мальчика в Москве разыскали

Теги:  Преступность  полиция  дети  скр  похищение  Происшествие  москва  ребенок

Восьмилетний мальчик, которого сутки искала полиция, родители и волонтёры, найден. Женщина, которая похитила его возле школы, задержана. Она оказалась бывшей няней, желавшей отомстить и заработать денег.

Бумажные крики о помощи – на каждом шагу. С листовок улыбается московский школьник Иван Бурда, который накануне утром ушел на занятия, но в школе так и не появился.

В последний раз мальчика видели в этом районе. По словам очевидцев, Ваню увела неизвестная женщина, которая прятала свое лицо под медицинской маской.

Это видели несколько школьников, в том числе дети из параллельных третьих классов.

Почему-то в школе отсутствие ребенка или не заметили, или об этом просто умолчали, поэтому факт пропажи мальчика открылся только вечером, когда за ним приехала мама. Происшествие шокировало всех родителей.

К поиску пропавшего ребенка подключились полиция и волонтеры. Как удалось выяснить, восьмилетнего ребенка похитила бывшая няня. По одной из версий следствия, несколько месяцев назад женщину, которая работала в семье, заподозрили в воровстве и уволили. Также у полицейских была информация о том, что у бывшей няни - большие долги по кредиту. Возможно, она хотела отомстить экс-работодателям.

Как выяснилось позднее, направление расследования было абсолютно верным. В пятницу днем в подмосковном Щелкове полицейские приехали к хозяйке квартиры, которую снимала подозреваемая, поговорили с ней, а буквально несколько минут спустя обнаружили похитительницу в подъезде. Она стояла на лестничной площадке несколькими этажами выше и держала Ивана Бурду за руку.

"При задержании ребенок находился с подозреваемой, мальчик не пострадал. По данному факту следственными органами следственного комитета следственного управления по Москве было возбуждено уголовное дело", - сообщила старший помощник руководителя СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Детали похищения еще будут выяснять, но для родных Вани самое главное, что спустя сутки ребенок вернулся домой.

Наталья Тарасова, Роман Левитский и Сергей Голиков, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ