Московские врачи предупреждают об опасности "спайсов"

Теги:  Общество  наркотики  больница  москва

Московские врачи предупреждают об опасности так называемых "спайсов" - курительных смесей. Их действие в нескольких регионах страны уже привело к тяжелым отравлениям и даже смертельным случаям. В Москве, между тем, серьезной вспышки отравлений ими не было, однако количество случаев госпитализации в октябре выросло по сравнению с сентябрем.

Московские врачи предупреждают об опасности курительных смесей, действие которых в нескольких регионах страны уже привело к тяжёлым отравлениям и даже смертельным случаям.

"Спайсы" - это трава, на которую напылён синтетический наркотик. Его рецепт постоянно меняют, чтобы избежать ответственности перед законом. По действию на организм смесь может напоминать марихуану или амфетамин. Но при этом - быть в несколько раз сильнее и приводить к тяжёлым побочным эффектам.

"Новое вещество еще не внесено в список. Мы о нем говорим как о новом психоактивном веществе. Но когда мы понимаем, что формула примерно та же, канабиноиды, мы уже просто как специалисты-эксперты говорим, что это – наркотик. И в течение полугода-года это вещество будет обязательно внесено в список наркотиков", - сообщил главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.

Хотя в Москве серьёзной вспышки отравлений курительными смесями не было, количество случаев госпитализации в октябре выросло по сравнению с сентябрём.

Другие новости

В других СМИ