Москва подписала соглашение со Счетной палатой по госзакупкам

Теги:  Москва  собянин  счетная палата  жкх  строительство  госзаказ  соглашение

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Счетной палаты Татьяна Голикова подписали соглашение о сотрудничестве в рамках контрактной системы, то есть госзакупок. Столичные власти рассчитывают, что усиление контроля за выполнением государственных и городских программ позволит сделать жизнь мегаполиса комфортней.

В пятницу в Москве подписано соглашение о сотрудничестве столичного правительства и Счетной палаты. Ожидается, что совместная работа сделает более эффективной систему госзакупок и сэкономит средства городского бюджета.

Соглашение подписали мэр Москвы Сергей Собянин и глава федерального ведомства Татьяна Голикова. Согласно документу, Счетная палата поможет столице создать прозрачную контрактную систему в сфере строительства, ЖКХ, оказания различных услуг. Московские власти рассчитывают, что усиление контроля за выполнением государственных и городских программ позволит сделать жизнь мегаполиса комфортней. Улучшить систему управления в сфере земельных отношений и жилищной политики.

"Со Счетной палатой у нас сложилось очень тесное сотрудничество. И последние проверки, которые проводились Счетной палатой, носят неформальный характер. Мы вместе вырабатываем системные рекомендации, выбираем те проблемы, которые возникают в городском хозяйстве. Я надеюсь, то соглашение, которое сегодня подписано, придаст этой работе более системный характер. Имею в виду сотрудничество в повышении эффективности во всех ключевых отраслях городского хозяйства", - заявил мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ