В Донецке вновь слышны артиллерийские выстрелы

Теги:  оон  Украина  жертвы  донецк  луганск

В субботу в Донецке вновь слышны артиллерийские залпы, некоторые районы города подверглись артиллерийским обстрелам. В результате попадания снарядов полностью или частично разрушены несколько жилых домов. Коммунальщики как могут восстанавливают разрушенную инфраструктуру.

Жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали уже более 3700 человек. Ранены свыше девяти тысяч. Такие данные в своем отчете приводит Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

Причём, даже в самой организации признают, что эти оценки "очень сдержанные". Реальное число погибших и пострадавших может быть значительно больше. Это подтверждают международные наблюдатели и представители "Всемирной организации здравоохранения". Из районов, охваченных боевыми действиями, продолжают уезжать люди. Только за неделю свои дома покинули 13 тысяч человек. В ООН выразили обеспокоенность сообщениями о нарушениях "режима прекращения огня", которые поступают ежедневно.

В субботу утром снаряды снова обрушились на Донецк. Мощные артиллерийские залпы, по словам очевидцев, слышны в Куйбышевском и Киевском районах города. Разрушены жилые дома. Жители вышли на общегородской субботник. Коммунальщики как могут восстанавливают разрушенную инфраструктуру. Ведь самое главное сейчас - подготовить город к зиме. Между тем в ближайшее время может произойти очередной обмен пленными. В Киеве заявили, что готовы отпустить около 400 ополченцев. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ