Суд Франции согласился на экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья

Теги:  Следствие  франция  россия  экстрадиция  кузнецов

Суд французского города Лиона удовлетворил запрос об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

Бывший чиновник обвиняется в совершении целого ряда тяжких преступлений - мошенничестве, растратах, легализации незаконно приобретённого имущества. И всё это с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, Кузнецов и его сообщники нанесли ущерб на сумму свыше 14 млрд рублей. В России наложен арест на его имущество. Направлен запрос и во Францию о наложении ареста на имущество Кузнецова там. Это два отеля в Куршевеле - "Кристалл" и "Пралонг". Их общая стоимость 45 млн евро. А на днях следователи изъяли из тайного склада в Санкт-Петербурге партию антиквариата, оцененную в  два миллиона долларов, принадлежащего экс-чиновнику. Старинная мебель, картины и редкие книги готовились к отправке за рубеж. Получателем груза значилась супруга Кузнецова - гражданка США Жанна Булок, которая также является фигуранткой дела.

По местным законам, окончательное решение о высылке Кузнецова на родину должны принять исполнительные власти Франции. Но до этого адвокаты собираются обжаловать решение в Верховном суде.

Другие новости

В других СМИ