На Украине вступил в силу закон об особом статусе Донбасса

Закон об особом статусе Донбасса в субботу опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины"и вступил в силу.

На Украине вступил в силу закон об особом статусе Донбасса. Текст документа был опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины".
Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон, который известен также как закон об особом статусе Донбасса.
"Данный закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью создания условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создания условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, их реинтеграции, а также для восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях и развития территорий", - говорится в тексте закона.
Согласно документу, особый порядок вводится временно, на три года, передает ТАСС.
Документ был предусмотрен минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября.
Новости по теме
Флаги ДНР
Флаги ДНР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ