ДНР: силовики обстреляли Донецк из "Градов"

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  донецк  ополченцы

Ополченцы утверждают, что силовики вновь применили установки "Град". Есть жертвы. Больше всего пострадали Куйбышевский и Кировский районы Донецка. Выведен из строя водопроводный узел. Обесточенной оказалась одна из крупнейших шахт Украины - "Комсомолец".

Над Донецком снова возвышаются столбы густого черного дыма, слышны взрывы и артиллерийская канонада. В субботу на протяжении всего дня по жилым кварталам били "Градами". Без жертв не обошлось. За минувшие сутки погибли 15 человек. Испуганные жители опять стали задумываться о переезде в подвалы.

Повсюду - новые разрушения. Больше всего пострадали Куйбышевский и Кировский районы Донецка. Там нарушено энергоснабжение, выведен из строя водопроводный узел, обесточены две шахты, в которых в момент обстрела находились горняки. Многие получили ранения.  

Наиболее сложной остается обстановка в районе донецкого аэропорта. Не стесняясь наблюдателей от ОБСЕ, силовики открыто нарушают режим прекращения огня.

Несмотря на всю хрупкость действующего перемирия, все же кое-где оно дает жителям Донбасса возможность привести в порядок дела - починить дома, наладить энерго- и водоснабжение. Ополченцы доставляют в пострадавшие районы гуманитарную помощь, ремонтируют больницы и школы.

В Донецке активно проводят культурные мероприятия. Например, один из наиболее популярных культурных центров - "Арт Донбасс" - сейчас проводит выставку местных художников на тему осени. И, несмотря на все происходящее, посетили ее уже несколько сотен человек.

Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ