Жители Мэриленда едва не сорвали выступление Обамы

Теги:  Политика  обама  сша  президент  митинг  курьезы  губернатор

Неожиданным конфузом закончилось выступление президента США Барака Обамы в штате Мэриленд. По словам очевидцев, в ходе его выступления часть присутствовавших покинула зал, а другая часть мешала выступлению президента и задавала ему язвительные вопросы. В пресс-службе Белого Дома опровергают эту информацию, сообщая о "девятикратных овациях".

Жители штата Мэриленд неожиданно покинули зал после того, как на встрече одного из кандидатов в губернаторы от Демократической партии США неожиданно появился президент Штатов Барак Обама. Об этом сообщает ТАСС.

Появление Обамы случилось на предвыборном митинге в одной из школ города Аппер-Мальборо в поддержку популярного в Мэриленде кандидата в губернаторы Энтони Брауна. После того, как американский президент начал свою речь в поддержку Брауна, часть присутствовавших на предвыборной встрече попросту покинула зал, а другая часть начала задавать Обаме достаточно язвительные вопросы, перебивая его речь. Также выступление президента попытался прервать один из противников депортации нелегальных мигрантов, размахивающий плакатом с лозунгом "Ни одного больше". В итоге, как сообщают очевидцы, американскому лидеру попросту пришлось замолчать: его выступление было сорвано.

"Вы должны проголосовать. Не может быть никаких оправданий. Будущее зависит от нас", - повторял Обама в своей речи по крайней мере несколько раз.

В целом же, президент США поддержал своего сторонника и кандидата в губернаторы: "У вас есть повод для энтузиазма, потому что у вас есть выдающийся кандидат в губернаторы в лице Энтони Брауна".

По словам Обамы, Браун постоянно думает о среднем классе, о том, как облегчить жизнь молодёжи, идущей в колледж, о том, как модернизировать и улучшить систему здравоохранения, и так далее.

Вместе с тем, пресс-служба Белого Дома уже распространила текст речи Обамы, согласно которому выступление президента девять раз прерывалось аплодисментами. В тот же день, однако уже несколько часов спустя, Обама выступил в Чикаго, где поддержал кандидата в губернаторы от штата Иллинойс Пэта Куинна. На этой встрече присутствовали 6200 человек, мероприятие обошлось без происшествий.

Согласно опросам населения США, в августе 2014 года внешнюю политику президента поддерживали лишь 36% американцев. 57% опрошенных заявили, что недовольны настолько, что готовы протестовать.

Согласно опросу, 70% опрошенных считали, что страна движется в неверном направлении, 80% полагали, что американская политическая система пришла в упадок, и только 14% опрошенных поддержали деятельность Конгресса США. Чуть более половины американцев были недовольны состоянием экономики страны.

В начале июня 2014 года Барак Обама возглавил список "худших президентов" США по данным Quinnipiac University, обогнав в нем Джорджа Буша-младшего.

Другие новости

В других СМИ