Пожар на нефтехранилище под Ангарском ликвидирован

Теги:  Общество

Пожарным удалось ликвидировать открытое пламя в нефтяном резервуаре, который уже сутки горит в Иркутской области. Сейчас пожарные продолжают охлаждать остатки сгоревшего резервуара, а также расположенные рядом с ним емкости с нефтью. Ликвидация пожара может занять еще около часа, сообщили в региональном МЧС.

При тушении пожара под Ангарском, где почти сутки продолжается горение резервуара с нефтью, пострадали семь человек. Среди пострадавших могут быть не только пожарные, но и сотрудники предприятия. Они госпитализированы.

 

По словам начальника пресс-службы регионального управления МВД РФ Андрея Шутова, владелец предприятия не принял должных мер по обеспечению пожарной безопасности на объекте. Он напомнил, что год назад собственник нефтехранилища уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей за нарушение требований пожарной безопасности.

 

В настоящее время иркутские пожарные прокладывают вдоль федеральной трассы М-53 "Байкал" новую магистральную линию, по которой будет поступать вода для тушения нефти из загоревшейся цистерны, сообщает региональное ГУ МЧС.

 

Борьба с огнём продолжается вторые сутки. Цистерна с нефтью, объёмом пять тысяч кубометров, загорелась в среду утром. Она была заполнена на 80%. Сначала пожарным удалось локализовать пламя. Однако потом сгоревшая емкость разрушилась и горючее вылилось наружу. К месту ЧП были стянуты дополнительные силы пожарных и техники. Пожару присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных. Сильное задымление и скопление пожарных машин затрудняют проезд по федеральной трассе "Байкал".

По предварительной версии, пожар мог вспыхнуть из-за нарушения техники безопасности или в результате поджога. Сейчас на месте ЧП продолжается выжигание остатков нефти. Конструкции цистерны, где полыхает 5 тыс. кубометров топлива, продолжают разрушаться.

Другие новости

В других СМИ