Кадыров высмеял "лошадиные" санкции Евросоюза

Теги:  Политика  чечня  животные  санкции  кадыров

Рамзан Кадыров посмеялся над санкциями в отношении принадлежащих ему скакунов Зазу и Дэшинг Хоум. Глава Чечни выразил уверенность, что власти Германии в скором времени принесут извинения.

Глава Чечни с юмором отнесся к решению заморозить призовые в соответствии с санкционной политикой ЕС. "Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Он выразил уверенность, что Берлин принесет извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем "лошадиным табунам мира". Более того, Кадыров считает, что власти Германии вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию. По словам президента республики, жеребец, выигравший множество забегов, принужден постепенно терять навыки скакуна.

Ранее сообщалось, что Германия отказывается выплачивать Рамзану Кадырову призовые за победу его жеребцов в скачках в Баден-Бадене и Дюссельдорфе. Организаторы соревнований ссылаются на санкционный список и угрожают запретить жеребцам главы Чечни участвовать в состязаниях.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ