Жанна Фриске в Москве возвращается к своей нормальной жизни

Теги:  путин  обама  сша  великобритания  швеция  технологии  принц  москва  россия  фриске  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Жанна Фриске уже вернулась в Москву и возвращается к своей нормальной жизни; В Стокгольме госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола; Microsoft в ближайшее время презентует свой новый гаджет.

Певица Жанна Фриске вернулась в Москву после длительного лечения за границей. По данным медиков, им удалось добиться ремиссии. Фриске, у которой в январе диагностировали тяжелое онкологическое заболевание, уже отказалась от инвалидного кресла и ходит самостоятельно. Как пишут российские СМИ, певица много гуляет с мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым, и полуторагодовалым сыном Платоном. Акулы пера также отметили, что Фриске возвращается к своей нормальной жизни – ее частенько можно заметить в ресторанах и магазинах, кроме того, ежедневно Жанна занимается с личным фитнес-тренером.
***
В международном аэропорту Стокгольма госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает газета Aftonbladet. Пассажира, который почувствовал себя плохо при прохождении таможенного контроля, отправили в больницу Каролинского университета. После получения результатов анализов станет ясно, болен ли мужчина смертельно опасным заболеванием. Если тест окажется положительным, это станет первым случаем заболевания Эболой в Швеции.
***
Бывший личный повар принца Чарльза рассказал, в каких условиях ему приходилось работать в Букингемском дворце. По его словам, во время приготовления пищи для наследника британского престола, за ним постоянно наблюдал спецагент, что напоминает средневековую традицию, когда любое блюдо, предназначавшееся королевской особе, сначала пробовали дегустаторы, определявшие отравлена еда или нет, передает The Mirror. Повар также отметил, что сам принц Чарльз в еде не привередлив и ест все, что ему подадут.
***
Владимир Путин считает президента Обаму "слабым лидером" и использует его в своих интересах. Об этом в интервью изданию The Hill заявил, бывший посол США в ООН Джон Болтон. Он также резко раскритиковал позицию Обамы в отношениях с Россией и  Турцией. По мнению Болтона, это не принесет США ничего хорошего. 
***
Министерство обороны Швеции опубликовало фотографию объекта, который последние два дня ищут в Балтийском море. Однако представители военного ведомства подчеркнули, что не могут подтвердить, что разыскиваемый объект являет российской подводной лодкой, терпящей бедствие, как сообщалось ранее, передает Svenska Dagbladet
***
Корпорация Microsift планирует представить новый гаджет в ближайшие недели. По информации журнала Forbes, речь идет об "умных часах". Особенностью новинки станет батарея, которая способна работать более двух дней, в то время как аналогичные гаджеты компаний Samsung и Motorola требуется заряжать каждый день. Между тем официального комментария Microsoft пока не поступало, однако журналисты уверены, что новинка появится на прилавках до рождественских праздников.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ