В центре Донецка прогремел мощный взрыв

Теги:  взрыв  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

В Донецке в понедельник прогремел мощный взрыв. Предполагается, что силовики использовали комплекс "Точка-У". Снаряд разорвался у здания, где проходила встреча руководства ДНР с избирателями. По предварительным данным, никто не погиб, однако несколько человек получили ранения. Также отмечается, что сильно поврежден местный стадион.

В центре Донецка прогремел мощный взрыв. Как отметили ТАСС очевидцы, украинские силовики, возможно, нанесли удар из тактического ракетного комплекса "Точка-У". В нескольких районах ударной волной были выбиты стекла. Пока официальных данных о жертвах и пострадавших нет.

По данным "Интерфакса", артиллерийский снаряд попал в здание, где проводили совещание руководители Донецкой народной республики (ДНР), в том числе вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Снаряд угодил прямо в наше здание. Слава Богу, что не вовнутрь, выбиты только стекла, два человека получили ранения от порезов стеклом. Сам я не пострадал", - сказал Пургин.

Также отмечается, что в результате обстрела получил повреждения стадион "Донбасс-арена". "Мы видим повреждения стекол одного из фасадов. Скорее всего, боеприпас взорвался на футбольном поле внутри стадиона", - сообщил очевидец.

Всего за последние сутки от обстрелов в Донецке погибли восемь человек, еще пять ранены. Полностью разрушен жилой дом. Несколько снарядов упали на детский сад, торговые павильоны и гаражи.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ