Москвичей зимой согреют теплые скамейки

Предстоящая холодная зима в центральных регионах России не помешает прогулкам москвичей и гостей столицы. Совсем скоро в Москве появятся первые греющие скамейки.

На улицах Москвы скоро появятся скамейки с подогревом. Как сообщили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства, первые образцы покажу уже в начале ноября. Производят теплую уличную мебель в Новосибирске, и создана она на основе современных и безопасных материалов. Устанавливать скамейки с подогревом будут на улицах, стадионах и во дворах.

В конце сентября столичные власти уже заявляли о планах по установке термомебели. Несколько московских парков уже ищут спонсоров для реализации этого проекта. Стоить одна согревающая скамейка, по оценке СМИ, будет около 30 тысяч рублей.

Теплые скамейки есть во многих городах мира. Например, в Объединённых Арабских Эмиратах для согревания каменных лавочек их наполняют горячей водой из фонтанов. В американских городах внутрь пластиковых скамеек устанавливают специальные спирали. В нужный момент могут быть подогреты до необходимой температуры.

Если проект будет реализован, жители и гости столицы смогут оценить преимущество теплых лавочек уже этой зимой. Она, по прогнозам синоптиков, будет холодной. Наиболее низкие температуры придутся на январь и февраль.

Главное сегодня
Утановка теплой остановки
Утановка теплой остановки
Снегопад
Снегопад
Остановка общественного транспорта
Остановка общественного транспорта
Люди на тёплой остановки
Люди на тёплой остановки
Зима
Зима
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение