Полиция поймала мошенников, выводивших деньги за границу

Московские полицейские поймали банду злоумышленников, выводивших за границу крупные суммы денег. Мошенническую схему разработали и внедрили действующие и бывшие менеджеры банков и коммерческих организаций. Возбуждено уголовное дело.

В Москве раскрыта схема по выводу денег за рубеж, которую создали действующие и бывшие менеджеры банков и коммерческих организаций. Её участники от имени фирм-однодневок заключали фиктивные внешнеторговые контракты с иностранными организациями. Закупленное оборудование в Россию не доставлялось. А деньги за него перечислялись на счета нерезидентов в банках Эстонии и Латвии. По предварительным данным, за границу было незаконно переправлено около миллиарда рублей.
"Сотрудниками полиции и следователями в местах проживания и работы подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций проведено 15 обысков. Один из подозреваемых заключен под стражу. В отношении еще двоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - заявил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
Возбуждено уголовное дело по статье "Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов". Она предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.
Главное сегодня
Полиция проводит обыск
Полиция проводит обыск
Полиция проводит обыск
Полиция проводит обыск
Полиция проводит обыск
Полиция проводит обыск
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение