Полиция поймала мошенников, выводивших деньги за границу

Теги:  полиция  Уголовное дело  деньги  москва  россия

Московские полицейские поймали банду злоумышленников, выводивших за границу крупные суммы денег. Мошенническую схему разработали и внедрили действующие и бывшие менеджеры банков и коммерческих организаций. Возбуждено уголовное дело.

В Москве раскрыта схема по выводу денег за рубеж, которую создали действующие и бывшие менеджеры банков и коммерческих организаций. Её участники от имени фирм-однодневок заключали фиктивные внешнеторговые контракты с иностранными организациями. Закупленное оборудование в Россию не доставлялось. А деньги за него перечислялись на счета нерезидентов в банках Эстонии и Латвии. По предварительным данным, за границу было незаконно переправлено около миллиарда рублей.
"Сотрудниками полиции и следователями в местах проживания и работы подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций проведено 15 обысков. Один из подозреваемых заключен под стражу. В отношении еще двоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - заявил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
Возбуждено уголовное дело по статье "Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов". Она предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ