Минздрав заявил о снижении смертности и приросте населения

Теги:  Политика  путин  россияне  россия  минздрав  медицина

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила Владимиру Путину, что в будущем году высокотехнологичную медицинскую помощь смогут получить 650 тысяч российских граждан. Она также отметила, что в стране улучшилась демографическая ситуация.

650 тысяч российских граждан смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь в будущем году. В понедельник об этом сообщила Владимиру Путину министр здравоохранения Вероника Скворцова. Во время рабочей встречи обсуждались ключевые вопросы, касающиеся укрепления здоровья нации. 
Владимир Путин: "С учетом бюджетного процесса, который развивается. Первый вопрос по финансированию отрасли. И текущему финансированию, и тому, как это выглядит на ближайшее будущее, на 2015 год и последующие. Здоровье наших людей - это одна из главных задач государства в целом, поэтому я очень рассчитываю на эффективную работу всей системы". 
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: "У нас полностью сбалансирован бюджет на 2015 год. И практически полностью на 2016 год. У нас увеличивается программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи более чем на 306 миллиардов". 
Министр также сообщила об улучшении демографической ситуации в стране. Средняя продолжительность жизни в России увеличилась практически на год, приблизившись к отметке в 72 года. А численность населения выросла на 19 тысяч человек. Во многом это произошло благодаря снижению смертности от разного рода заболеваний, в том числе онкологических. Исторического минимума, по словам Вероники Скворцовой, достигла младенческая смертность. В этом году в России родилось на 14 тысяч детей больше по сравнению с прошлым годом.

Другие новости

В других СМИ