Росавиация просит ФРГ предоставить секретные сведения о крушении Boeing

Теги:  Политика  германия  авиакатастрофа  росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько называет домыслами появившуюся в СМИ информацию о докладе Разведслужбы ФРГ, согласно которому малайзийский Boeing над Украиной был сбит ополченцами из "Бука", угнанного с украинской военной базы и заявляет, что ответственность за катастрофу несет Киев.

Украина несёт полную ответственность за катастрофу с малайзийским Boeing, которая произошла в воздушном пространстве страны, а выводы немецкой разведки — домыслы.

С таким заявлением выступил в понедельник руководитель Федерального агентства воздушного транспорта России. Александр Нерадько обратил внимание, что обвинив ополченцев Донбасса в крушении Boeing еще две недели назад, спецслужбы Германии до сих пор не обнародовали никаких фактов. Однако итоги их якобы расследования уже опубликовало национальное издание Speigel. При этом Нерадько призвал к объективности и открытости в установлении причин катастрофы. И подчеркнул, что Россия уже передала все факты, которыми располагает, голландской стороне.

"Сейчас важно не хвататься оголтело за очередную высказанную версию, а попросить ФРГ, ее разведку, предоставить для всеобщего обозрения те самые секретные сведения якобы имеющиеся, доказывающие причастность той или иной стороны к катастрофе. До настоящего времени мне не известны, такие факты, которые представлены немецкими разведчиками. Никому не известны такие факты. Поэтому нам не понятна данная позиция и выводы немецких разведчиков", - сказал Нерадько.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ