Найдены "чёрные ящики" разбившегося во Внуково самолёта

Теги:  нефть  самолет  авиакатастрофа  внуково  Происшествие  москва

На месте авиакатастрофы французского самолета во Внуково обнаружены бортовые самописцы. Они в хорошем состоянии. Нефтегазовый концерн Total уже подтвердил гибель главы компании Кристофа де Маржери. Ночью легкомоторный пассажирский самолёт Falcon 50, направлявшийся в Париж, разбился на взлётно-посадочной полосе.

На месте авиакатастрофы во Внуково найдены "чёрные ящики". Жертвами аварии стали четверо граждан Франции, три члена экипажа и пассажир. По предварительным данным, самолёт столкнулся со снегоуборочной машиной, что и привело к  трагедии. Пилоты передали сигнал SOS и сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа. Через несколько минут была предпринята аварийная посадка, в ходе которой самолёт разбился. На место происшествия сразу же выехали спасательные бригады и пожарные расчёты.

Работа аэропорта "Внуково - 3" на время спасательной операции была приостановлена. На данный момент пожар ликвидирован,  сейчас все рейсы выполняются в штатном режиме. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полётов. По словам экспертов, прояснить ситуацию помогут записи с видеокамер.

"На данный момент установлено, что 20 октября в 23 часа 57 минут самолёт, выполнявший рейс Москва (аэропорт "Внуково-3") - Париж, во время разгона допустил столкновение со снегоуборочной машиной, в результате чего произошло возгорание и разрушение воздушного судна. Находившиеся на нём три члена экипажа и пассажир погибли", - отметил Иван Сибул Иван, руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

В данный момент говорить о нарушениях либо чьей-то вине ещё рано, в настоящее время рассматриваются различные версии - это вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, а также неблагоприятные погодные условия с низкой видимостью.

Кристоф де Маржери родился в 1951 году. По окончании парижской высшей  школы  коммерции,  начал свою карьеру в компании Total. Он занимал ряд должностей в финансовом департаменте. В 1995 году стал руководителем ближневосточного подразделения, а спустя четыре года вошёл в состав исполнительного комитета. Президентом концерна и председателем совета директоров Кристоф де Маржери стал 21 мая 2010 года. Он был одним из постоянных участников ежегодных заседаний Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Другие новости

В других СМИ