Суд отказался отклонять иск к Led Zeppelin по делу о плагиате

Теги:  музыка  сша  подлодка  великобритания  швеция  канада  автобус  терроризм  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Суд отказался отклонять иск к Led Zeppelin; британская полиция, используя лазейку в законе, получила доступ к сотням сообщений; зарубежные СМИ сравнивают операцию в Балтийском море с преследованием советских подлодок в 80-х годах прошлого века.

Led Zeppelin проиграли первое судебное рассмотрение дела плагиате хита Stairway to Heaven, - с таким заголовком вышел журнал Billboard. В июне легендарную британскую рок-группу обвинили в плагиате наследники лидера коллектива Spirit Рэнди Вулфа. Они утверждают, что в 60-х годах, когда Spirit и Led Zeppelin давали совместный концерт, последние подслушали песню, которая впоследствии стала всемирным хитом. Представители защиты обратились в суд Пенсильвании, куда был подан иск, с просьбой об отклонении, настаивая, что ответчики не имеют собственности и знакомств в этом американском штате. Однако суд не внял доводам адвокатов Led Zeppelin.
***
Британская полиция получила доступ к голосовым, текстовым и электронным сообщениям граждан. Об этом пишет газета The Telegraph, ссылаясь на собственное расследование. Как сообщается, за последние три года полицейские получили доступ к сотням сообщений, используя лазейку в законодательстве об ограничении права на прослушивание и просмотр сообщений в реальном времени. Однако для работы с архивированными записями достаточно получить судебный приказ о предоставлении информации, добавили журналисты.
***
Инвесторы из Гонконга и Абу-Даби планируют направить письмо в совет директоров Adidas с предложением о выкупе торговой марки Reebok за 1,7 миллиарда евро. Чем ответит Adidas пока неизвестно. Как сообщает The Wall Street Journal, в 2006 году Adidas купила Reebok, чтобы создать производителя спортивной обуви и одежды, который смог бы составить конкуренцию Nike, однако этим планам не суждено было сбыться.
***
Правительство Канады опасается терактов со стороны "Исламского государства". Ранее власти страны уже предупредили граждан о возможной угрозе. А в понедельник в небольшом городке Сэн-Жан-сюр-Ришелье в провинции Квебек полицейские застрелили мужчину, который совершил наезд на двух военнослужащих на парковке возле торгового центра, так как заподозрили его в терроризме. Об этом пишем The Huffington Post.
***
Зарубежные СМИ сравнивают операцию по поиску якобы российской подлодки в водах Стокгольмского архипелага с охотой на советские субмарины в 80-х годах прошлого века. Операция еще напомнила о временах "холодной войны" и накалила и без того непростую ситуацию в Балтийском море, пишут мировые СМИ. Информацию о том, что бедствие терпит именно российская субмарина, распространила шведская газета Svenska Dagbladet, по данным которой разведка Швеции перехватила радиосигнал на русском языке. В то же время американская The Wall Street Journal приводит слова контр-адмирала ВМС Швеции Адерса Гренстада, который подчеркивает, что не обвиняет Россию и называет все происходящее "поиском иностранной подводной активности". А Financial Times проводит прямые параллели с 80-ми годами, когда в водах Балтики преследовали советские подлодки. По мнению автора статьи, обвинения в адрес России можно оправдать лишь тем, что иностранная активность у берегов Швеции обнаружилась в момент, когда страны Балтии сильно обеспокоены намерениями нашей страны.
***
Водитель лондонского автобуса выгнал из салона пару геев за поцелуй. Джек Джеймс рассказал, что после того, как друг поцеловал его, водитель автобуса №89 на юго-востоке британской столицы закричал на них, требуя немедленно уйти. "Я не хочу на это смотреть", - сказал он", - рассказывает Джеймс. Когда пара вышла, водитель крикнул им, что они ненастоящие мужчины, пишет The Guardian. Департамент транспорта уже расследует инцидент, заявив, что все люди имеют право пользоваться общественным транспортом.
***
Анимационно-музыкальный виртуальный проект Gorillaz в 2016 году выпустит новый альбом. Об этом в интервью The Sydney Morning Herald рассказал основатель проекта и по совместительству фронтмен группы Blur Деймон Албарн. По его словам, он также работает над новыми композициями еще одного своего проекта Good, the Bad & the Queen.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ