Французские эксперты вылетели к месту авиакатастрофы Falcon 300

Теги:  самолет  франция  авиакатастрофа  внуково  Происшествие  москва

Французские следователи вылетели к месту авиакатастрофы самолета Falcon 300 в московском аэропорту Внуково. Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова, Следственные органы Франции проинформированы об обстоятельствах гибели президента компании Total Кристофа де Маржери.

Французское Бюро по расследованию авиакатастроф направило в Москву своих экспертов для расследования обстоятельств гибели де Маржери. "Думаю, что они в пути, они проинформированы", - сказала Морозова агентству ТАСС.

Тем временем стало известно, что водитель снегоуборщика, с которым столкнулся французский самолет, находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц. "Пока состояние тяжелое", - сказал заммэра Москвы Леонид Печатников на пресс-конференции "Интерфакса" во вторник. Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что столичные медики занимаются этим человеком.

Следователи ранее возбудили уголовное дело по факту авиакатастрофы во Внуково, произошедшей в ночь с 20 октября на 21 октября, и в качестве основных версий рассматривают ошибку диспетчера и действия водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолёт.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолёт, был нетрезв: "В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела".

По предварительным данным, 20 октября 2014 года  примерно в 23 часа 57 минут в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Другие новости

В других СМИ