Госдума обсуждает закон о наказании за использование нацистской символики

Теги:  госдума  Законопроект  россия  нацизм

В Государственной Думе обсуждают законопроект о введении штрафов за публичную демонстрацию нацистской символики. Депутаты предлагают ввести штраф до 100 тысяч рублей за изготовление и распространение подобной атрибутики.

В Государственной Думе в четверг во втором, основном, чтении обсуждают законопроект о введении штрафов за публичную демонстрацию символики организаций, которые сотрудничали с нацистами. Депутаты предлагают ввести штраф до 100 тысяч рублей за изготовление и сбыт запрещенной атрибутики. Парламентарии считают, этот закон сейчас особенно актуален и должен будет поддержать антифашистское движение в нашей стране. 
"Любая пропаганда нацизма и так сказать вывешивание или одевание символик, связанных с нацизмом, - это все должно быть жестко под запретом. Вот сегодня на Украине она в открытую, когда праздник национальный день создания фашистско-украинской армии", - заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
"В последнее время неонацистские силы на Украине и в других странах подымают головы и пытаются пересмотреть итоги Великой Отечественной войны. Наша задача поддержать и международное антифашистское движение и сделать так, чтобы в нашем законодательстве не было правовой лакуны", - подчеркнул вице-спикер Госдумы Сергей Железняк
Также в Госдуме во вторник намерены учредить новую памятную дату - День Неизвестного солдата. Отмечать её предлагается 3 декабря. В этот день Могилу неизвестного солдата с Ленинградского шоссе перенесли к Кремлевской стене.

Другие новости

В других СМИ