Сергей Собянин открыл еще одну эстакаду на Мичуринском проспекте

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад  строительство

Сергей Собянин открыл эстакаду на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. Теперь пропускная способность развязки увеличится на четверть. Это третий этап реконструкции транспортной развязки на Мичуринском проспекте.

Во вторник в Москве Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. Новая развязка разгрузит Боровское шоссе и облегчит путь до ближайших районов Раменки, Солнцево, поселения Внуковское. При этом пропускная способность увеличится на четверть. Это уже третий этап реконструкции транспортной развязки на Мичуринском проспекте. Строительство эстакады началось в прошлом году. Сначала были открыты несколько путепроводов над МКАД и левоповортная эстакада из центра. Рядом прокладывают Калининско-Солнцевскую линию метро.

"Сдается эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД. И остаются работы по благоустройству и один путепровод – пешеходный переход. Основные работы в три этапа здесь закончены, что, конечно, улучшит движение не только частного автотранспорта, но и общественного транспорта. Вы знаете, здесь действует выделенная полоса от "Солнцево", "Новопередлкино". И это, конечно, горловина, которая сдерживала самым серьезным образом транспорт", - отметил Сергей Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ