Во Франции завели дело по факту гибели главы Total

Теги:  Уголовное дело  самолет  франция  авиакатастрофа  внуково  москва  следствие

Межгосударственный авиационный комитет приступил к расследованию авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково". Французские СМИ тем временем сообщают, что по факту гибели главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери при крушении самолета возбуждено уголовное дело.

По факту гибели в московском аэропорту главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери французские следователи возбудили уголовное дело по статье "непредумышленное убийство". Об этом сообщает издание Direct Matin.

Ранее стало известно, что Французское Бюро по расследованию авиакатастроф направило в Москву своих экспертов для расследования обстоятельств гибели де Маржери.

Российские следователи также возбудили уголовное дело по факту авиакатастрофы во "Внуково", и в качестве основных версий рассматривают ошибку диспетчера и действия водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолёт. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолёт, был нетрезв.

Тем временем МАК создал комиссию по расследованию крушения самолета. "Уведомление об авиационном происшествии было направлено в полномочный орган по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции - государства разработчика, изготовителя, регистрации и эксплуатанта воздушного судна. В ближайшее время французские специалисты прибудут в Москву для участия в расследовании", - сообщает МАК.

По предварительным данным, 20 октября 2014 года  примерно в 23 часа 57 минут в аэропорту "Внуково-3" при взлете четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения три члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Другие новости

В других СМИ