Адвокат: водитель снегоуборщика во "Внуково" был трезв

Защита водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненкова опровергла информацию, размещённую ранее СКР, о состоянии алкогольного опьянения работника аэропорта "Внуково". По словам адвокатуры, Мартыненков в момент авиакатастрофы был трезв, поскольку он вообще не употребляет алкоголь из-за проблем с сердцем.

Водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолёт Falcon 300 в аэропорту "Внуково", был трезв, поскольку испытывает проблемы с сердцем и вообще не употребляет алкоголь. Об этом заявил адвокат водителя снегоуборщика Александр Карабанов, сообщает "Интерфакс".

"Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи", - сказал Карабанов.

По словам адвоката, водитель снегоуборочной техники на момент авиакатастрофы не находился в состоянии алкогольного опьянения: "В момент ЧП он был трезв".

Карабанов отметил, что к защите Владимира Мартыненкова будет привлечена крупная группа юристов: "Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека".

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в момент авиакатастрофы самолёта Falcon 300 водитель снегоуборочной машины был нетрезв.

"В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - сказал Маркин.

Главное сегодня
Аэропорт "Внуково-3"
Аэропорт "Внуково-3"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ