Путин обсудил с Лебедевым объединение Высшего верховного и арбитражного судов

Теги:  Политика  путин  суд  россия

Владимир Путин обсудил с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым итоги объединения Высшего верховного и Высшего арбитражного судов. По словам Лебедева, процесс идет без сбоев, идет работа по осуществлению правосудия.

Итоги объединения Высшего верховного и Высшего арбитражного судов во вторник на встрече в Кремле Владимир Путин обсудил с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. 
Указ о создании единого государственного органа президент подписал в феврале этого года. Количество верховных судей увеличилось, и сейчас специальная квалификационная коллегия отбирает кандидатов, семь человек уже получили положительные рекомендации. Теперь их должен одобрить президент. По словам Вячеслава Лебедева, работа в новом составе идет очень активно. За это время подготовлен проект закона, который позволит арбитражным судьям почти в 40% дел готовить только итоговую часть решения, и не тратить время на разъяснения. 
Владимир Путин: "Вот это объединение, о котором мы так много говорили и в конце концов приняли это решение на законодательном уровне, нас парламент поддержал. Вот как проходит это объединение на практике? Нет ли каких-то сбоев, не чувствуйте ли каких-то проблем?"
Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев: "Сбоев никаких нет. Идет как непосредственная работа по осуществлению правосудия, так идет и аналитическая работа и научно-практическая. В ближайшее время мы рассмотрим на вновь образованном научно-консультативном совете проекты постановлений пленума Верховного суда".

Другие новости

В других СМИ