МАК вместе с французскими экспертами вскроет самописцы рухнувшего Falcon

Теги:  Уголовное дело  самолет  франция  крушение  авиакатастрофа  внуково  падение  москва  следствие  мак

МАК решил не вскрывать бортовые самописцы рухнувшего во "Внуково" самолета до прибытия специалистов из Франции. Комитет сообщил, что французские эксперты уже назначены и прибудут в Москву вечером во вторник, 21 октября.

Франция назначила уполномоченного представителя и советников по расследованию крушения самолета во "Внуково". Об этом заявили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета.

Комитет также решил не вскрывать бортовые самописцы самолета до прибытия специалистов из Франции. Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими экспертами в соответствии со стандартами ИКАО, подчеркнул МАК. 

Пресс-служба комитета также сообщила, назначенные эксперты прибудут в Москву вечером во вторник, 21 октября.

По предварительным данным, ночью с 20 на 21 октября 2014 года в аэропорту "Внуково-3" при взлете четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения три члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что причиной авиакатастрофы стало не трагическое стечение обстоятельств, а халатность должностных лиц, из-за которых возникла несогласованность в действиях сотрудников аэропорта. По его словам, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолёт, уже задержан. По факту авиакатастрофы Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Французские следователи также возбудили уголовное дело по факту гибели главы Total по статье "непредумышленное убийство".

Другие новости

В других СМИ