Симонов: компания Total останется в России

Теги:  самолет  бизнес  авиакатастрофа  инвестиции  События. 25-й час  россия

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: - К сожалению, в современной Европе такие реальности, что даже слова от директора компании, что Россия – это нормальная страна и деловой партнер, являются чуть ли не подвигом. И Маржери был одним из тех, кто не боялся этого говорить. Я считаю, что Total уже плотно вросла в Россию, это один из крупнейших инвесторов. Я убежден, что компания Total останется в России.

Гостем программы "События. 25-й час" стал руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Это действительно страшная трагедия (авиакатастрофа во "Внуково" – прим. ред.). Очень важно, что Маржери не боялся того давления, которое сейчас на европейские компании оказывают американские политические круги. И это связано с биографией Маржери, потому что он начинал как руководитель ближневосточных проектов в компании Total, и при нем компания начинала работать на проблемных рынках. И он уже привык отвечать на постоянные вопросы: а почему в этой стране работаете, почему не уходите оттуда?

Что касается переговоров Росси и Украины по газу. Несколько недель назад были трехсторонние переговоры и тогда параметры соглашения по газу были публично озвучены. И мы все обрадовались. Но через час после этих переговоров выходит Яценюк и говорит: вы знаете, вы нас неправильно поняли, мы русским никаких долгов платить не собираемся, мы будем ждать решение Стокгольмского арбитража. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ