Водитель снегоуборщика из "Внуково" объяснил выезд на ВПП

Теги:  Следствие  суд  скр  авиакатастрофа  внуково  москва

Водитель снегоуборочного автомобиля, столкнувшегося с французским самолетом Falcon в аэропорту "Внуково", заявил, что случайно оказался на взлетной полосе. По словам Владимира Мартыненкова, он не видел и не слышал приближающегося к нему самолета. В среду Басманный суд решит вопрос о его аресте.

Водитель снегоуборщика во "Внуково" признался на допросе, что выехал на ВПП случайно. "Я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу", - цитирует "Интерфакс" слова Мартыненкова, сказанные им на допросе в Следственном комитете. Мужчина также отметил, что не видел приближающегося к нему самолета. "Я его практически не видел и не слышал, ни фонарей, ничего не было", - сказал он.

Как сообщил "Русской службе новостей" адвокат водителя снегоуборщика Александр Карабанов, его подзащитный перед выходом на смену прошёл медобследование, показавшее, что он был трезв. "Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи", - сказал Карабанов. В то же время СКР полагает, что Мартыненков находился за рулём спецтехники в состоянии опьянения.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что причиной авиакатастрофы в аэропорту "Внуково" стало не трагическое стечение обстоятельств, а халатность должностных лиц, из-за которых возникла несогласованность в действиях сотрудников аэропорта.

"Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта", - сказал он.

В среду Басманный суд решит вопрос об аресте на время следствия Владимира Мартыненкова. В настоящий момент мужчина задержан.

Другие новости

В других СМИ