Психологи: чтобы стать счастливым, мыслить нужно негативно

Теги:  сша  великобритания  канада  чехия  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Психологи предлагают отказаться от позитивного мышления в пользу негативного; чешский журналист назвал ведущих представителей США, в том числе и Джен Псаки, фриками; Малала Юсуфзай стала почетным гражданином Канады.

Психологи опровергли теорию о достижении желанного будущего через позитивное мышление. Как пишут зарубежные СМИ, главный тезис "Думать надо позитивно" является ошибочным, так как, фантазируя, люди уже наслаждаются будущим, что мешает им реализовывать свои фантазии. Американская The New York Times напоминает об учениях древних философов, которые, как, например, стоики, советовали визуализировать самый худший сценарий для достижения своих целей. По их мнению, такое мышление заставляет человека поверить в собственные силы. А The Huffington Post приводит в пример исследования психологов Джули Норем и Нэнси Кантор, которые сравнили стратегии реализации планов пессимистов и оптимистов. Их вывод: негативное мышление пессимистов заставляло их действовать, и именно они добивались лучших результатов. По мнению издания The Wall Street Journal, "негативный путь" всегда является воплощением реализма. И в подтверждение приводит слова Стива Джобса:  "Помнить о том, что вы умрете, - это лучший ... способ не оказаться в ловушке, думая, что вам есть, что терять".
***
Журналист Ладислав Кашука назвал фриками ведущих представителей США, утверждающих, что Россия стоит на пороге НАТО. По его мнению, только подстрекатель, лжец или сумасшедший способен осуждать суверенное государство за то, что у него есть боеспособная армия, способная защититься от возможной агрессии США, пишет Czech Free Press. Кроме того, репортер приходит к неутешительному выводу, что США до сих пор не отказались от планов развязать войну с Россией.
***
Три девушки-подростка, гражданки США, намеревающиеся присоединиться к террористической группировке "Исламское государство", задержаны в Германии. По данным ABC News, они стали жертвами интернет-пропаганды, которую активно проводят боевики ИГИЛ. Девушки уже воссоединились со своими семьями. Как стало известно, задержанные – выходцы из Сомали и Судана.
***
Правительство Канады присудило статус почетного гражданина своей страны пакистанской правозащитнице и лауреату Нобелевской премии мира Малале Юсуфзай, пишет Ottawa Citizen. Этот статус, по мнению издания, она заслужила своей борьбой за права женщин.
***
В Великобритании за последние три года в пять раз увеличилось количество инцидентов с разрывом имплантов в груди. По мнению экс-президента британской ассоциации эстетических пластических хирургов Дугласа Макджорджа, виной тому - желание женщин быть похожими на модель Кэти Прайс, известную благодаря увеличению груди. По его словам, чем объемнее импланты, тем выше вероятность, что с ними будут проблемы. Еще одной причиной ухудшения подобной статистики может быть скандал с одним из производителей имплантов, который при их изготовлении использовал промышленный силикон. Между тем, департамент здравоохранения Великобритании заявил, что абсолютное большинство женщин, решившихся на подобную операцию, в дальнейшем не испытывает проблем, пишет Daily Mail.
***
Американский город Фремонт, штат Нью-Гемпшир, потрясло убийство женщины. По словам местного историка Мэтью Томаса, за 250-летнюю историю, в городе не случалось ничего подобного, пишет Daily News. В июне этого года Фремонт отметил свой юбилей и до сегодняшнего дня мог по праву называться самым спокойным городом на Земле.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ