Дворкович: цены на нефть скоро вернутся на прежний уровень

Теги:  нефть  Экономика  россия  дворкович

В Москве открылся второй Национальный нефтегазовый форум. Специалисты намерены обсудить пути развития отрасли в современных условиях. В то же время министр энергетики Александр Новак выразил уверенность, что в ближайшее время цены на нефть вернутся в оптимальный диапазон. Аналогичной точки зрения придерживается и вице-премьер Аркадий Дворкович.

С минуты молчания в память о погибшем главе концерна Total Кристофе де Маржери открылся в среду второй Национальный нефтегазовый форум в Москве. Одна из главных тем в повестке - это пути развития нефтегазовой отрасли в непростых современных условиях. Впрочем, по мнению министра энергетики Александра Новака, цены на "черное золото" уже в ближайшее время могут вернуться в оптимальный диапазон - 90-110 долларов за баррель. Оптимистичный прогноз и у вице-премьера Аркадия Дворковича. 
"Последние десятилетия мы всегда учитывали возможность возникновения нестабильности на рынке нефти. Цены ведут себя зачастую непредсказуемо. Но мы всегда закладывали в бюджет возможность снижения цен на нефть. И ничем не ожиданным сегодня для нас не является, вполне объяснима. В любой динамике бывают перехлесты. Считаем, что в конечном счете равновесие установится на более высоком уровне", - отметил Аркадий Дворкович.

Другие новости

В других СМИ