Водка спасла жизнь британской кошке

Теги:  великобритания  животные  TVC.RU (Видео)

Пока в Сыктывкаре судили владельца робота-разносчика пиццы, британским ветеринарам удалось спасти жизнь кошки, которая отравилась антифризом. Для лечения животного они использовали водку. Два дня кошка провела в забытье, но после такого необычного лечения встала на лапы и полностью выздоровела. За судьбой кошки следила редакция TVC.RU.

Страсть к инновациям обернулась для владельца пиццерии в Сыктывкаре денежным штрафом. По решению городского суда, бизнесмен должен заплатить 50 тысяч рублей за то, что использовал в качестве курьера квадрокоптер. Правоохранительные органы сочли, что доставка пиццы с помощью беспилотного летательного аппарата является грузоперевозкой по воздуху, а для этого нужно получить лицензию. Летающий разносчик пиццы появился в Сыктывкаре еще в июне и успел сделать 15 рейсов. После вмешательства местной транспортной прокуратуры, коптер пришлось спустить на землю. Сначала владельца летательного аппарата хотели оштрафовать на миллион рублей, однако суд ограничился штрафом в 50 тысяч. Сам предприниматель  с решением не согласен и заявляет, что закона, согласно которому дрон является воздушным судном, нет. От своих экспериментов с роботами-разносчиками пиццы компания отказываться не собирается.

Еще более курьезный случай произошел в Великобритании. В Северном Йоркшире ветеринары двое суток поили домашнюю кошку водкой. К врачам животное попало, после того, как хулиганы на улице облили его антифризом. Нейтрализовать действие смертельно опасной для кошек жидкости было решено с помощью крепкого алкоголя. И хотя кошка Мисси все эти два дня была вусмерть пьяна, едва держалась на лапах и с трудом фокусировала взгляд, врачи не ошиблись. После полулитра водки животное выздоровело и вскоре вернулось домой.

Денис Нарыльнев, TVC.RU

Другие новости

В других СМИ