Басманный суд выберет меру пресечения Владимиру Мартыненко

Теги:  арест  суд  аэропорт  скр  авиакатастрофа  москва

В среду суд должен определить меру пресечения Владимиру Мартыненко - водителю снегоуборочной машины, из-за столкновения с которой в аэропорту "Внуково-3" разбился самолёт президента компании Total Кристофа де Маржери. Вчера водитель был задержан и допрошен. Относительно его состояния в момент аварии поступали противоречивые сведения.

Судебное заседание, назначенное на 10:30, до сих пор не начиналось. Но недавно к зданию суда подъехал автомобиль Следственного комитета, и, возможно, Владимира Мартыненко уже привезли сюда. Басманный суд в среду должен решить вопрос о его аресте до окончания расследования. Именно Владимир Мартыненко находился за рулем снегоуборочной машины в момент крушения французского самолёта Falcon в аэропорту "Внуково"
Мужчину задержали еще накануне, и тогда же Следственный комитет уже сообщил, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее эту информацию тут же начал опровергать адвокат Александр Коробов, который сообщил, что его подзащитный вообще не употребляет спиртного, так как у него проблемы с сердцем. Сам мужчина на допросе сказал, он всё-таки пил и выпил он кофе с ликёром, также он отметил, что он сам не понял, как он выехал на взлётно-посадочную полосу, потому что он шел в колонне снего-уборочной техники, почему-то отстал, а потом оказался на взлётно-посадочной полосе, но и не слышал, и не видел самолёта. 
Кроме того, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ещё накануне сообщил, что, скорее всего, задержания продолжатся, так как трагедию, которая произошла в аэропорту, нельзя списать на трагическую случайность, это была халатность должностных лиц, в которой ещё предстоит разобраться.
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ