Коломойский признался в симпатиях ополченцам Донбасса

На Украине отопительный сезон начнут только в конце недели. Горячие батареи в домах встанут жителям в копеечку - тарифы на газ значительно выросли. Но это, по мнению кандидатов в депутаты Верховной Рады, никак не мешает строить светлое будущее демократической Украины.

В рядах космической партии Дарта Вейдера весьма заметное прибавление: на подпевках у звездного вождя теперь целый хор серьезных мальчиков и девочек. И пусть, идея не совсем новая - это ремейк советской песни - украинцы свежим вейдерским хитом вроде бы заслушиваются. 
До выборов меньше недели, кандидаты в нардепы изо всех сил агитируют. Перед камерами в Прикарпатье засветился даже Дмитрий Ярош. Там же, предусмотрительно прихватив с собой пул местных журналистов, Юлия Тимошенко подарила военным БТР и "КамАЗ" с продуктами. А вот Олег Ляшко от предвыборной показухи благородно отказался. И общения с людьми у радикала тоже больше не будет. 
"По информации, которая приходит из разных источников, на моих предвыборных встречах готовятся устроить теракты. Олигархи, которые хотят меня дискредитировать, они не остановятся ни перед чем", - заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 
Ляшко, очевидно, хорошо знает, о чем говорит. Один из отечественных миллиардеров, олигарх всея Украины, по совместительству губернатор Днепропетровской области, российскому пранкеру прямо по Skype признался, мол, что случилось с малайзийским Boeing  - для него не секрет. 
"С Boeing - ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали по другому. Boeing жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда", - заявил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 
Поделился Коломойский и еще одним откровением: ополченцам Донбасса симпатизирует и даже готов, в случае чего, проспонсировать их на выборах в Раду. Впрочем, в Киеве таким заявлениям отвечать некогда. У них не только выборы, зима на носу. 
Пока школы греет только музыка, но в ближайшее время жителей Волыни обещают удивить теплом. Местные власти очень надеются на вербу. В котельных экологичному топливу, конечно, рады, но оптимизма не испытывают. 
"Ну, кроме того мы сохранили и газовые котлы. Ну, всяко бывает. Так что резерв есть", - говорят рабочие котельных.
В Киеве проблем с теплом не будет, уверен мэр Кличко. Но сразу предупреждает: режим экономии в столице никто не отменял. А горячие батареи горожанам будут только сниться. 
"Я разумею, что кто-то там привык к температуре 21-22 градуса. В тех условиях, в которых мы на сегодняшний день живём, это можно расценивать как плату за незалежность", - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.
В счет "незалежности", похоже, включено и меню украинцев. Продуктовая корзина беднеет, лица граждан, в свою очередь, бледнеют. Говядина подорожала на 17%, свинина - на 32%. Когда мясо не по карману, многие добровольно садятся на куриную диету. 
От соблазна подзаработать на продаже собственного голоса лучше устоять. Подкуп избирателей - теперь статья уголовного кодекса. По новому закону строгое наказание настигнет и покупателя, и продавца.
Оксана Коваленко, Алексей Платонов, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
Мэр Киева Виталий Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко
Военные на Украине
Военные на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ