РЖД усилит охрану электродепо после ночного угона электрички

Теги:  авария  ржд  транспорт

Транспортная прокуратура выясняет обстоятельства происшествия в Лобненском электродепо. Этой ночью неизвестный мало того, что пробрался на охраняемый объект, так ещё и угнал электричку, а потом и вовсе - сбежал. Хулигана ищет полиция, работают кинологи, а железнодорожники подсчитывают ущерб.

История, которая случилась в тихом Лобненском депо, покрыта мраком от начала и до конца. Под покровом ночи какая-то темная личность решилась на темное дело. Как потом напишут в протоколе: проник в депо, привел в движение электропоезд и совершил столкновение с другим составом.

Охрана и забор - по всему периметру. Но мало того, что посторонний как то сумел проникнуть внутрь, уже после он как-то скрылся. И пока транспортная прокуратура проверяет систему безопасности на объекте, в руководстве РЖД по крупицам восстанавливают картину происшествия.

Угнанная электричка на полном ходу врезалась в состав, который стоял в этом же депо на 10 пути. О силе удара можно судить хотя бы по тому, что осталось от головной части поезда. Сейчас ведутся работы по ликвидации завалов. По словам специалистов, на это потребуется не один день.

Судя по всему, какое-то время займут и поиски ночного хулигана. Пока вся надежда на полицейских собак. Что же касается остального - в РЖД заверили, что выводы будут сделаны, а виновные наказаны.

"Ряд организационно-технических мероприятий на дороге проведен для того, чтобы в дальнейшем исключить проникновение посторонних лиц в кабины электропоездов", - сообщил инженер вагоноремонтного депо МЖД Максим Мешкунов.

Пока полиция ищет, а прокуратура проверяет, Московская железная дорога работает над ошибками. Как пообещали в ведомстве, охрана всех подведомственных депо будут значительно усилена.

Александр Наумов, Олег Лапшов и Александр Шкарбанов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ