Освещение Останкинской башни будет меняться каждый сезон

Теги:  Москва  свет  останкино

Останкинская башня, ставшая главной героиней фестиваля "Круг света", продолжает ей оставаться, хоть фестиваль и закончился. Городские власти приняли решение не демонтировать подсветку. Более того, её будут менять в зависимости от сезона. Сейчас она окрашена в цвета российского триколора.

Под дождем и снегом, в густом тумане  - Останкинская башня видна издалека. Благодаря медиафасаду из светодиодов и зенитных поворотных прожекторов. Сложная конструкция, управляемая с помощью компьютера, служит главному: башня делает окружающий мир ярче.

Фестиваль "Круг света" стал для Останкинской башни звездным часом. Луну удалось затмить. Благодаря нескольким месяцам подготовки, трём мегаваттам электроэнергии, пиротехнике, которую поднимали на башню пешком и крепили вручную на специальных тросах. Фейерверк длился всего восемь минут, а воспоминаний на всю жизнь.

В тот момент никто не догадывался, чья была идея - преобразить башню. А уж тем более не думали, что медиафасад останется навсегда.

"Мэр Москвы нам дал такое поручение. Почему  бы нам не попробовать её осветить? Но у нас это получилось. И это открывает потенциал башни", - говорит руководитель департамента СМИ и рекламы правительства Москвы Владимир Черников.

Потенциал, похоже, не имеет границ. Как и вид со смотровой площадки. И даже из космоса. Москва за последнее время преобразилась - света стало больше. На улицах и площадях, на магистралях и мостах.

Медиафасад Останкинской башни будет меняться в зависимости от времени года. Возможно, изменения коснутся и прилегающей территории.

Ольга Стрельцова, Дмитрий Иванов, Александр Ивановский, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ