Раненый солдат почетного караула в Канаде скончался

Полиция Канады сообщила, что стрельбу у военного мемориала и в здании парламента страны устроили несколько человек. Один из них был ликвидирован в ходе перестрелки у входа в парламентскую библиотеку. Также стало известно, что раненый во время нападения солдат почетного караула скончался.

Стрельбу у военного мемориала погибшим в Первой мировой войне устроили несколько боевиков. Один из них ликвидирован полицией. Власти выясняют сколько именно было стрелков – двое или трое. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на канадскую полицию.

По данным правоохранительных органов, стрелок был убит в здании парламента, которое находится в нескольких метрах от мемориала. Перестрелка началась в фойе здания и продолжилась затем возле входа в парламентскую библиотеку, где и обнаружили неподвижное тело стрелка.

Ранее сообщалось о стрельбе возле военного мемориала в Оттаве, находящегося вблизи главного здания парламента Канады. Тогда речь шла лишь об одном стрелке. Кроме того, говорилось о ранении одного из военнослужащих почетного караула. По последним данным, солдат скончался от полученных ранений. Никто из членов парламента не пострадал, все они были эвакуированы, как только началась перестрелка. Здание также своевременно покинул премьер-министр страны Стивен Харпер. 

Главное сегодня
Получивший ранение в Оттаве солдат почетного караула
Получивший ранение в Оттаве солдат почетного караула
Стрельба у здания парламента в Оттаве
Стрельба у здания парламента в Оттаве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ