МАК сделает все для независимого расследования катастрофы во "Внуково"

Теги:  расследование  Следствие  франция  крушение  авиакатастрофа  внуково  россия  мак

Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина пообещала сделать все для проведения тщательного независимого расследования катастрофы самолета Falcon в аэропорту "Внуково-3", в результате который погиб президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина пообещала сделать все для проведения всестороннего, тщательного и независимого расследования катастрофы самолета Falcon в аэропорту Внуково-3. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАК.

"Татьяна Анодина от имени МАК и от себя лично еще раз выражает соболезнования родственникам и близким погибших в катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково, всему французскому народу, который 20 октября понес тяжелую утрату, и заверяет, что МАК сделает все для проведения всестороннего, тщательного и независимого расследования этой трагедии", - сообщила пресс-служба.

Ночью с 20 на 21 октября 2014 года в аэропорту "Внуково-3" при взлете четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения три члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

По данным МАК, комиссия по расследованию катастрофы была создана сразу же после получения сообщения о падении самолета. Во вторник с места происшествия, по согласованию с СКР, были изъяты "черные ящики" воздушного судно. Их расшифровка началась по прибытии в Россию специалистов из Франции. Расшифровка бортовых самописцев займет два-три дня. Кроме того российские специалисты совместно с французскими коллегами продолжат работы на месте крушения самолета.

"Полная и объективная информация о ходе расследования будет регулярно обновляться на сайте Межгосударственного авиационного комитета", - добавили в МАК.

Другие новости

В других СМИ