Неизвестные атаковали центр Оттавы

Теги:  В мире  полиция  канада  нападение  жертвы

Столица Канады в среду вечером оказалась под огнем. Неизвестные устроили стрельбу сразу в трех местах в центре Оттавы. Первые выстрелы раздались у здания канадского парламента. Ранения получил солдат почетного караула, позднее он скончался. Один из нападавших ликвидирован.

Центр столицы Канады оцеплен полицией. К зданию парламента страны стягиваются вооруженные бойцы спецназа. Полиция в настоящее время ведет поиски нескольких преступников, которые в среду вечером устроили в Оттаве стрельбу.

Первые выстрелы, по данным СМИ, раздались у мемориала погибшим в годы Первой мировой войны, расположенного рядом со зданием парламента. Неизвестные практически в упор расстреляли роту почетного караула. Один из солдат получил ранения в грудь. Позднее он скончался.

Видео: Associated Press

Из-за стрельбы из здания парламента был эвакуирован персонал, а также члены правительства, в том числе премьер-министр Канады. Сейчас он находится в безопасности и обещает в ближайшее время сделать специальное заявление.

Очевидцы утверждают, что слышали стрельбу не только у парламента, но и в отеле, расположенном неподалеку, а так же в одном из торговых центров. В общем сложности, раздалось около 30 выстрелов.

Силовики сейчас разыскивают несколько преступников. В центре Оттавы перекрыто движение и выставлено оцепление. По данным "Русской службы новостей", университет и школы перешли на усиленный режим безопасности. Кроме того, закрыты полицейские участки и военные базы. Полиция просит граждан, оказавшихся рядом, укрыться в безопасных местах. В районе происшествия наблюдаются существенные проблемы с мобильной связь и доступом к Интернету, отмечает ТАСС.

Ранее в среду власти страны повысили уровень террористической угрозы с "низкого" до "среднего" из-за заявлений "Исламского государства". Как заявлял представитель министра общественной безопасности Жан-Кристоф де Ле Рю, новый уровень означает, что канадские спецслужбы выявили "намерение и возможность совершить террористический акт в стране или за ее пределами со стороны группы или лица". Ранее боевики ИГИЛ пообещали устроить теракты во всех странах, которые присоединились к коалиции по борьбе с исламистами.

Другие новости

В других СМИ