В центре Оттавы частично сняли оцепление

Теги:  В мире  полиция  канада  больница  спецназ  жертвы

В районе здания национального парламента в канадской столице, где накануне была открыта стрельба, частично сняли оцепление. Между тем в центральной части Оттавы до сих пор много полицейских и бойцов спецназа, на крышах домов дежурят снайперы. Трое пострадавших в результате стрельбы уже выписаны из больницы.

В центре Оттавы полицейские частично сняли оцепление в районе здания национального парламента. Накануне там в результате стрельбы один человек погиб и трое получили ранения.

Военнослужащий, из почетного караула у Мемориала канадцам, сражавшимся в Первую мировую войну, скончался от тяжелых ранений. Остальные пострадавшие во время теракта уже выписались из больницы. В ходе спецоперации полицейских и армейских подразделений один из подозреваемых был убит. Как стало известно, это подданный Канады Мишель Зехаф-Бибо, в прошлом неоднократно судимый и принявший ислам.

По словам очевидцев, всего преступники успели выстрелить около 50 раз, предположительно, из винтовок. Из здания парламента были эвакуированы депутаты и сотрудники аппарата. Под усиленную охрану были взяты школы и общественные здания. Сейчас ведутся поиски остальных участников нападения.

Другие новости

В других СМИ