По делу о крушении Falcon задержаны четыре сотрудника "Внуково"

Теги:  Следствие  франция  скр  авиакатастрофа  внуково  москва

Задержаны четверо сотрудников, подозреваемых по делу о крушении самолета Falcon в аэропорту "Внуково". Как заявили в Следственном комитете, под подозрением ведущий инженер аэродромной службы, руководитель полётов, а также два диспетчера, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Несколько сотрудников столичного аэропорта "Внуково" задержаны в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета, при котором погиб глава французской нефтяной компании Total.

Как заявил глава СКР Владимир Маркин, это ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, руководивший снегоуборочными работами, руководитель полетов воздушной гавани Роман Дунаев, а также диспетчер-стажер и диспетчер Внуково Светлана Кривсун и Александр Круглов. Последний руководил воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Кроме того, в четверг суд должен избрать меру пресечения главному подозреваемому - водителю снегоуборочной машины 60-летнему Владимиру Мартыненко.

Накануне эксперты приступили к расшифровке бортовых самописцев. Они в хорошем состоянии, и эта работа, по словам специалистов, не займет много времени. В установлении  причины  трагедии принимают участие представители компании-владельца самолета, фирмы-разработчика и сотрудники французского Бюро по расследованию авиапроисшествий. Окончательный  вывод  сделает Межгосударственный авиационный  комитет (МАК).

В катастрофе погибли все члены экипажа и пассажир - гендиректор компании Total Кристоф де Маржери. По факту ЧП во "Внуково" уголовные дела возбуждены в России и во Франции.

Другие новости

В других СМИ