Водопроводная вода в Москве безопасна для здоровья

Водопроводная вода в Москве признана безопасной для здоровья, об этом сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. По его словам, "Мосводоканал" сейчас снабжает Москву и Московскую область.

Качество водопроводной воды в Москве соответствует нормативным требованиям. Она безопасна для здоровья. Как сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, на сегодняшний день система водоснабжения города представляет собой современный комплекс, обеспечивающий свыше 14 миллионов жителей. Ежедневно столичная питьевая вода контролируется в более чем 500 точках. Eё подготовка производится на четырех станциях очистки, а для обеспечения высокого качества проводят около двух миллионов анализов в год. Сейчас более 40% питьевой воды в столице готовится по новым технологиям.
"Мы проверяем качество воды, как из источников забора с водохранилищ - у нас система построена в основном на поверхностных источниках - и, также точно, мы проверяем уже образование качественной воды на станциях водоподготовки. После чего мы отслеживаем весь процесс подачи воды до нашего потребителя, то есть по сути дела до крана, из которого уже вода попадает непосредственно нашим москвичам, нашим пользователям, и я хочу сказать, что сегодня "Мосводоканал" снабжает водой не только Москву, но и Московскую область", - подчеркнул руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Андрей Цыбин.
Главное сегодня
Вода из под крана
Вода из под крана
Руководитель департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Андрей Цыбин
Руководитель департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Андрей Цыбин
Информационный центр правительства Москвы
Информационный центр правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение