Строительство ледового дворца возмутило жителей Химок

Теги:  Общество

На улице Мичурина в подмосковных Химках построят новый детский сад и ледовый дворец. Жителей соседних домов такая перспектива совсем не радует: около детской площадки без ограждения вырыты котлованы, а сваи вбивают так, что в квартирах подпрыгивает мебель и по стенам идут трещины. Однако администрация подмосковного города утверждает, что ничего страшного не происходит и дома пригодны для жилья как минимум лет 25.

Жители старых домов по улице Мичурина стали заложниками благоустройства. Вокруг уже выросли кварталы из новостроек, но место для постройки детского сада и ледового дворца нашлось только в сквере, где растут полувековые клены. Строители никак не могут решить, где проложить коммуникации.

Людмила Титова:
- Здесь трубы, которым больше 50 лет. Газовщики проверяли, тут все ржавое. Как можно подключаться. Во-первых, они не знают, где что находится. Роют наобум.

Старые дома трещат по швам. Через дорогу вбивают сваи для ледового дворца.

Галина Гайдукова:
- Они забивали так, что у нас подпрыгивала мебель и даже такие тяжелые предметы как холодильники, кровати, то есть люди не спали. Люди думали, что у нас опять рушится дом.

Проверка показала, что дома вполне пригодны для жилья. Их расселение отложили еще на 25 лет. Сотрудники химкинской администрации уверены, что трещины, возникшие в результате строительства, - дефект косметический.

Юрий Маслин, начальник административно-технического отдела Администрации городского округа Химки:
- На мой взгляд это не опасно. Это штукатурка обычная. На улице такой трещины нет, правильно?

Снаружи дома трещины еще больше, но представитель администрации уверен - причина дефектов в другом. Люди живут в постоянном страхе не только из-за возможного обрушения дома. Во дворе рядом с детской площадкой вырыты котлованы. Но застройщик игнорирует просьбы жителей огородить опасную территорию. В администрации города говорят, что мучения жителей окупятся с лихвой. Новый детский сад рассчитан на 125 человек. Здесь будут просторные игровые комнаты, большая зеленая территория и даже собственный бассейн. Но, как выясняется, условия станут доступными далеко не для всех.

Марина Сафронова, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ