Памятник погибшему главе концерна Total может появиться во Внуково

В аэропорту "Внуково" может появиться мемориал памяти погибшего главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери. С соответствующим предложением выступили в Госдуме. Как отмечается, памятник необходимо установить в память о Маржери, поскольку он испытывал пиетет к России и активно выступал против антироссийских санкций.

На территории аэропорта "Внуково" может появиться памятный обелиск в честь погибшего 20 октября 2014 года главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на предложение депутата Госдумы Александра Сидякина, направленного на имя главы совета директоров ОАО "Международный аэропорт "Внуково" Виталия Ванцева и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Парламентарий подчёркивает, что Маржери испытывал искренние симпатии к России, негативно высказывался в отношении антироссийских санкций, и память о главе Total должна быть увековечена на месте его смерти.

"Не будет преувеличением сказать, что Кристоф де Маржери, будучи крупным инвестором, человеком слова и дела, испытывал пиетет к России. Он открыто выступал против антироссийских санкций, оставаясь на протяжении долгих лет надежным бизнес-партнером, последовательно отстаивал в европейских кругах принципы честного сотрудничества с нашей страной. Как отметил президент Владимир Путин, в его лице мы потеряли "настоящего друга, о котором сохраним самую добрую память", - пишет в своём обращении Сидякин.

Источник газеты во "Внуково" отмечает, что руководство аэропорта рассмотрит обращение депутата: "Идея о памятнике как способе увековечивания памяти погибшего господина Маржери, разумеется, будет рассмотрена, однако это второй шаг. Прежде всего мы сейчас бросили все силы на расследование причин этой трагедии, оказание помощи в проведении расследования комиссии МАКа и Следственному комитету".

По предварительным данным, 20 октября 2014 года  примерно в 23 часа 57 минут в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Главное сегодня
Президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери
Президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ