Гендиректор "Внуково" и его заместитель ушли в отставку

Теги:  Следствие  аэропорт  авиакатастрофа  внуково  увольнение  отставка  москва

Высшее руководство международного московского аэропорта "Внуково" покинуло свои посты, сообщают в пресс-службе аэропорта. Как отмечается, заявления об уходе подали гендиректор "Внуково" Андрей Дьяков и его зам Сергей Солнцев. Также пресс-служба сообщает об увольнении нескольких других сотрудников аэропорта.

Генеральный директор аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев уволились с занимаемых должностей в связи с трагедией, произошедшей 20 октября в аэропорту. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Внуково".

"В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор Международного аэропорта "Внуково" Андрей Сергеевич Дьяков и Заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей Внуково принята", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается об увольнеении ряда других сотрудников аэропорта: "Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены".

Андрей Дьяков пришел работать во Внуковский аэропортовый комплекс 18 лет назад. В 2005 году возглавил Международный аэропорт "Внуково". Под руководством Дьякова в международном аэропорту "Внуково" реализовывалась масштабная Программа стратегического развития, внедрены проекты по модернизации инфраструктуры аэропортового комплекса, введены в эксплуатацию пассажирские терминалы. Проводилась активная работа с российскими и иностранными компаниями по привлечению и обмену опытом в сфере аэропортовой деятельности, аэропорт "Внуково" принимал активное участие в установлении деловых контактов с авиапредприятиями России, ближнего и дальнего зарубежья.

Сергей Солнцев проработал в аэропорту "Внуково" более 9 лет, курировал вопросы, связанные с эксплуатацией аэродромного комплекса, работы СПАСОП, УТЦ № 21 и вопросы гражданской обороны. При непосредственном участии Солнцева были проведены реконструкция и модернизация взлетно-посадочных полос, крестовины, а также рулежных дорожек и перрона. Особое внимание уделялось работе, повышению квалификации и техническому обеспечению службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП). Под руководством Солнцева проводилось обновление и улучшение технической базы СПАСОП, регулярно проводились учения. Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта "Внуково" неоднократно была награждена знаками отличия, в том числе знаками МЧС России за заслуги.

По предварительным данным, 20 октября 2014 года  примерно в 23 часа 57 минут в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Другие новости

В других СМИ