Суд арестовал водителя снегоуборщика из аэропорта "Внуково"

Теги:  Следствие  арест  суд  авиакатастрофа  внуково  москва

Водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом Falcon во "Внуково", арестован до 21 декабря. Такое решение принял Басманный суд столицы. На заседании были также оглашены предварительные медицинские данные о том, что Владимир Мартыненко во время катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения.

Басманный суд Москвы в четверг арестовал Владимира Мартыненко, который управлял снегоуборочной машиной и выехал на взлётную полосу аэропорта "Внуково". Под стражей он будет находиться до 21 декабря, передает ТАСС. Сразу после катастрофы Мартыненко был задержан на 48 часов. Этот срок истекал после полудня. Следствие изначально настаивало на его "аресте".

В суде ранее выступили стороны обвинения и защиты. Следователь предложил продлить арест Мартыненко на 2 месяца. Сам подозреваемый просил о домашнем аресте, а также заявлял о готовности внести денежный залог. Его адвокат указывал на состояние здоровья подзащитного. Отмечалось, что пенсионер чувствует себя плохо, его речь путанная, и возникает ощущение, что он не совсем понимает, где находится.

Владимир Мартыненко управлял снегоуборочным автомобилем, который в ночь на вторник в аэропорту "Внуково" врезался в частный самолет Falcon, в котором находится гендиректор французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери. Все, кто находился на борту, погибли.

Именно Мартыненко пока считается главным подозреваемым в этом уголовном деле. Сам он уже давал показания. Сначала утверждал, что не выезжал на ВПП, затем предположил, что мог выехать, но произошло это случайно, якобы он двигался в составе колонны спецтехники, потерял ее из виду и заблудился.

Как следует из медицинской справки, оглашенной на заседании Басманного суда Москвы, Владимир Мартыненко был в состоянии алкогольного опьянения во время аварии. Однако это отрицает адвокат водителя снегоуборщика. 

Другие новости

В других СМИ