Яценюк переименовал проект "Стена" в "Европейский вал"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк переименовал проект "Стена" на "Европейский вал". Это связано с тем, что изначальное название проекта, реализуемого на границе с Россией, устраивает далеко не всех.

Украинский проект "Стена", реализуемый на границе с Россией, был переименован в "Европейский вал", поскольку его первоначальное название не всех устраивало. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинской газете "Сегодня".

"Стена" имеет несколько задач. Во-первых – безопасность. Во-вторых – первый оборонный вал от российской армии. В-третьих – это остановка перемещения разведывательно-диверсионных групп. В-четвертых – остановка незаконной миграции. В-пятых – это остановка передачи оружия и радиоактивных материалов. Шестое – введение безвизового режима с Евросоюзом. Страна, которая не контролирует границу, не получит безвизовый режим с ЕС. И седьмое – экономический аспект. Люди получат работу - те, которые будут трудиться над сооружением "Стены", - сказал Яценюк.

По его словам, данный проект является переходным пунктом на пути к улучшению экономической и социальной ситуации: "Франклин Рузвельт в 30-х годах для Америки придумал общественные работы в целях уменьшения безработицы. Нам, чтобы выполнить шесть пунктов и получить седьмой – зарплату и налоги, нужно строить "Стену". И дискуссий здесь даже нет. Мы ее называем сейчас не стена, потому что название "Стена" не очень всем нравится. Я переименовал ее в "Европейский вал".

Ранее Арсений Яценюк заявил, что проект "Стена" призван стать форпостом всей Европы и последним рубежом этого континента.

"Это вопрос безопасности всей Европы. Фактически это защита её восточных рубежей. Поэтому после утверждения проекта будем просить у Евросоюза финансовой и технической помощи", - сказал Яценюк.

Новости по теме
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ