ДНР объявила о начале ответных действий за срыв перемирия

Теги:  армия  обстрел  Украина  киев  перемирие  военный  донецк  ополченцы

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил власти Киева в нарушении достигнутых договорённостей о прекращении огня и объявил о начале ответных действий ополченцев. По его словам, после ответов ополчения ситуация в ДНР значительно улучшилась.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко официально обвинил Киев в срыве режима временного прекращения огня и заявил о начале ответных действий со стороны сил ополчения. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише", - сказал Захарченко.

Также глава ДНР объявил о начале сбора налогов в республике: "Вчера мы начали производить сборы в бюджет, сейчас проводим анализ его наполняемости".

Захарченко рассказал о том, что в ближайшее время из России в Донецк прибудет гуманитарная помощь: "На следующей неделе начнёт поступать гуманитарная помощь из России. Там будут в том числе медикаменты, а также другие необходимые вещи".

Ранее ополченцы заявили, что украинские военные не соблюдают режим перемирия и регулярно проводят обстрел территории Донецка и пригорода. Несколько дней назад по целому ряду жилых объектов были нанесены массированные удары украинской армии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ